пятница, 25 января 2013 г.

"Большой брат" приходит в детские сады


Школы и детсады Центрального района столицы оборудуют камерами видеонаблюдения 

На установку видеокамер в школах и детсадах Центрального района в нынешнем году выделено 2,7 млрд рублей.



Оборудование будет устанавливаться у главного входа и основных подходов к учреждению образования. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил начальник управления образования администрации Центрального района Юрий Канзас.

– В целях безопасности детей следует с должной ответственностью относиться к требованиям пропускного режима, – считает Юрий Эдуардович. – Следует подумать о том, чтобы подключать к охране учебных заведений специалистов вневедомственной охраны. Когда на вахте будет дежурить не пенсионер, а специально подготовленный сотрудник, он в случае необходимости сможет уверенно остановить постороннего. Кроме того, такой сотрудник будет более ответственно подходить к проверке документов посетителей. 

Виктория Держанович
Минск-Новости

1 комментарий:

  1. Установка видео-наблюдения, это конечно хорошая идея, так как сейчас обострились ситуации с кражей детей. Но, не мешало бы еще закупить детям игрушки в садики. Так как им практически нечем играть и родители вынуждены уже не первый год закупать настольные игры оптом http://manytoys.com.ua/21-nastolnye-igry за свои личные средства. Чтоб дети могли творчески развиваться.

    ОтветитьУдалить